Объем поставок нефти по трубопроводу Казахстан-Китай побил новый рекорд

В 2017 году объем поставок нефти по трансграничному трубопроводу Казахстан-Китай достиг новой рекордной отметки - 12 млн 308,2 тыс. тонн с приростом на 23,16 проц. в годовом исчислении. Об этом сообщила Компания западного трубопровода при Национальной нефтяной корпорации Китая /Petrochina West Pipeline Company/.

Аналитики компании считают, что под влиянием сокращения нефтяной добычи в странах ОПЕК в начале 2017 года цены на нефть продолжили расти, что воодушевило иностранных поставщиков к экспорту нефти по трубопроводам.

Кроме того, по мнению аналитиков, успешная и безопасная эксплуатация казахстанско-китайского нефтепровода помогла Казахстану диверсифицировать экспорт нефти и позволила Китаю расширить каналы импорта нефти, обеспечила сырой нефтью два нефтеперерабатывающих завода на востоке Казахстана и китайский НПЗ "Душаньцзы" на границе с Казахстаном.

Казахстанско-китайский нефтепровод протяженностью около 2800 км является первым в Китае транснациональным нефтепроводом. Он начинается в Атырау на берегу Каспийского моря, проходит через Кенкияк, Кумколь и Атасу, выходит на территорию Китая через погранпереход Алашанькоу и заканчивается в Душаньцзы, где функционирует крупнейшая на западе Китая нефтехимическая база.

26.04.2018 IMAGE Три индустриальные выставки открылись сегодня в Астане - 26 апреля в Астане одновременно начали работу три промышленные выставки:... Просмотров: 398 | Elena
02.04.2018 IMAGE Промышленные выставки в Астане соберут специалистов профильных отраслей в апреле - С 26 по 27 апреля в Астане, в выставочном центре «КОРМЕ» на одной площадке... Просмотров: 465 | Julia
14.09.2018 В Казахстане активно развивается машиностроение - Об этом рассказал Павел Беклемишев, управляющий директор по машиностроительным... Просмотров: 75 | Julia
08.08.2018 "Красногвардейский машиностроительный завод" инвестирует 1,1 млрд тенге в производство в Костанае - Российское АО "Красногвардейский машиностроительный завод" планирует... Просмотров: 120 | Julia