Объем поставок нефти по трубопроводу Казахстан-Китай побил новый рекорд

В 2017 году объем поставок нефти по трансграничному трубопроводу Казахстан-Китай достиг новой рекордной отметки - 12 млн 308,2 тыс. тонн с приростом на 23,16 проц. в годовом исчислении. Об этом сообщила Компания западного трубопровода при Национальной нефтяной корпорации Китая /Petrochina West Pipeline Company/.

Аналитики компании считают, что под влиянием сокращения нефтяной добычи в странах ОПЕК в начале 2017 года цены на нефть продолжили расти, что воодушевило иностранных поставщиков к экспорту нефти по трубопроводам.

Кроме того, по мнению аналитиков, успешная и безопасная эксплуатация казахстанско-китайского нефтепровода помогла Казахстану диверсифицировать экспорт нефти и позволила Китаю расширить каналы импорта нефти, обеспечила сырой нефтью два нефтеперерабатывающих завода на востоке Казахстана и китайский НПЗ "Душаньцзы" на границе с Казахстаном.

Казахстанско-китайский нефтепровод протяженностью около 2800 км является первым в Китае транснациональным нефтепроводом. Он начинается в Атырау на берегу Каспийского моря, проходит через Кенкияк, Кумколь и Атасу, выходит на территорию Китая через погранпереход Алашанькоу и заканчивается в Душаньцзы, где функционирует крупнейшая на западе Китая нефтехимическая база.

27.04.2016 IMAGE В столице начали работу сразу пять промышленных выставок - 27 апреля в Астане открылись пять индустриальных выставок: «Энергетика,... Просмотров: 23287 | Elena
22.04.2016 Новейшие разработки для атомной, машиностроительной и энергетической отраслей будут представлены на выставках в Астане - 27-28 апреля в выставочном центре «Көрме», г. Астана пройдут сразу четыре... Просмотров: 22734 | Elena
17.01.2018 Все три НПЗ в Казахстане будут приватизированы в рамках подготовки к IPO "КазМунайГаза" - Миннацэкономики - Павлодарский, Атырауский и Шымкентский нефтеперерабатывающие заводы будут... Просмотров: 48 | Julia
16.01.2018 IMAGE Какие источники возобновляемой энергии используют в Северном Казахстане - Как в Северо-Казахстанской области работают возобновляемые источники энергии,... Просмотров: 39 | Julia