Казахстанский машиностроительный завод поставил в Россию тягачи

АО «Семипалатинский машиностроительный завод» осуществил поставки в Россию четырех гусеничных транспортеров-тягачей ГТ-Т.

По словам гендиректора АО «СМЗ» Нурлана Омарова, завод провел научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по модернизации базовой модели гусеничного транспортера-тягача ГТ-Т для создания модели с улучшенными тактико-техническими характеристиками.

Как отмечает пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг», дочерним предприятием которого является Семипалатинский машиностроительный завод, в 2016 году казахстанское предприятие произвело пилотный экземпляр ГТ-Т.

«Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по модернизации базовой модели гусеничного транспортера-тягача ГТ-Т позволил разработать и изготовить машину с большой долей казахстанского содержания и возможностью выполнения всех требований, предъявляемых к этому виду техники, которая по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам», - отметил руководитель предприятия Н. Омаров.

Производство тягачей было выполнено по специальному заказу частной компании, работающей в железнодорожной отрасли.

ГТ-Т - тягач, предназначенный для транспортировки людей и грузов в условиях бездорожья, снежных заносов, на сильно пересечённой местности с наличием глубоких водных преград и мелкой растительности. Вездеход ГТ-Т может эксплуатироваться в зимнее время при экстремальных температурах.

26.04.2018 IMAGE Три индустриальные выставки открылись сегодня в Астане - 26 апреля в Астане одновременно начали работу три промышленные выставки:... Просмотров: 580 | Elena
02.04.2018 IMAGE Промышленные выставки в Астане соберут специалистов профильных отраслей в апреле - С 26 по 27 апреля в Астане, в выставочном центре «КОРМЕ» на одной площадке... Просмотров: 628 | Julia
12.12.2018 Крупный инвестор входит в казахстанский автопром - 11 декабря 2018 года в Астане Первый вице-премьер Аскар Мамин провел переговоры и... Просмотров: 17 | Julia
12.11.2018 AllurGroup после вхождения китайских инвесторов увеличит производство автомобилей до 66 тыс. к 2023 году - AllurGroup к 2023 году планирует увеличить производство автомобилей до 66 тыс. единиц в... Просмотров: 116 | Julia