Казахстанский машиностроительный завод поставил в Россию тягачи

АО «Семипалатинский машиностроительный завод» осуществил поставки в Россию четырех гусеничных транспортеров-тягачей ГТ-Т.

По словам гендиректора АО «СМЗ» Нурлана Омарова, завод провел научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по модернизации базовой модели гусеничного транспортера-тягача ГТ-Т для создания модели с улучшенными тактико-техническими характеристиками.

Как отмечает пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг», дочерним предприятием которого является Семипалатинский машиностроительный завод, в 2016 году казахстанское предприятие произвело пилотный экземпляр ГТ-Т.

«Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по модернизации базовой модели гусеничного транспортера-тягача ГТ-Т позволил разработать и изготовить машину с большой долей казахстанского содержания и возможностью выполнения всех требований, предъявляемых к этому виду техники, которая по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам», - отметил руководитель предприятия Н. Омаров.

Производство тягачей было выполнено по специальному заказу частной компании, работающей в железнодорожной отрасли.

ГТ-Т - тягач, предназначенный для транспортировки людей и грузов в условиях бездорожья, снежных заносов, на сильно пересечённой местности с наличием глубоких водных преград и мелкой растительности. Вездеход ГТ-Т может эксплуатироваться в зимнее время при экстремальных температурах.

26.04.2018 IMAGE Три индустриальные выставки открылись сегодня в Астане - 26 апреля в Астане одновременно начали работу три промышленные выставки:... Просмотров: 151 | Elena
02.04.2018 IMAGE Промышленные выставки в Астане соберут специалистов профильных отраслей в апреле - С 26 по 27 апреля в Астане, в выставочном центре «КОРМЕ» на одной площадке... Просмотров: 210 | Julia
18.05.2018 Казахстан и Иран обсудили вопросы сотрудничества - 17 мая в рамках Астанинского экономического форума Премьер-Министр РК Бакытжан... Просмотров: 67 | Julia
18.05.2018 Машиностроительная отрасль Казахстана за январь-март 2018 года - ПРОИЗВЕДЕНО продукции на сумму 223,4 млрд. тенге. Лидеры производства... Просмотров: 69 | Julia